Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:09
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Российские биатлонисты приехали в Ханты-Мансийск за медалями

Опубликовано
Текст:

В пятницу в Ханты-Мансийске стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону. Двукратный олимпийский чемпион Анатолий Алябьев поделился мнением с Infox.ru относительно шансов россиян на завершающий этап турнира.

Сборная России в полном составе уже прибыла в Ханты-Мансийск, где с 16 по 18 марта пройдет финальный этап Кубка мира. В составе российской команды выступят 16 спортсменов. Как сообщила пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР), в мужском спринте не выступит Александр Волков, а в женском – Анна Богалий-Титовец.

Всего в заключительном этапе Кубка мира участие примут спортсмены из 23 стран. Первоначально заявки подавали 25 команд, однако впоследствии две отказались. Сборная Казахстана мотивировала свое решение тем, что уже выполнила все задачи, поставленные на данный сезон. Еще один «отказник» - команда Голландии.

«В Ханты-Мансийске все может быть, - сказал Анатолий Алябьев в интервью Infox.ru. – Сейчас многие спортсмены после чемпионата мира расслабленные приедут – это раз. Второе, наши ребята тоже немного раскрепостятся после Рупольдинга. Может получиться здорово. Функционально, физически наши готовы очень хорошо, наравне со всеми другими спортсменами. А вот морально-волевые качества… Кто более выдержан, тот в призах и будет».

Главный тренер сборной России Валерий Польховский рассказал о задачах, стоящих перед отечественными биатлонистами на заключительном этапе турнира. «Настроение в сборной хорошее, боевое. Перед командой на финал Кубка мира стоит несколько задач. Безусловно, спортсмены, составляющие основной костяк сборной, продолжат бороться за кубковые очки», - цитирует тренера «Весь спорт». - Также мы продолжим опробовать молодых спортсменов, которым необходимо набираться опыта. Но основная общая задача – побороться за призовые места. Для нас это важно вдвойне, поскольку мы выступаем дома, в России, в Ханты-Мансийске».

«В Ханты-Мансийск приехали практически все сильнейшие биатлонисты, и борьба предстоит увлекательная. У всех будут равные условия. Предстоящие соревнования должны стать настоящим праздником биатлона», - приводит слова президента Международного Союза биатлонистов Андерса Бессеберга «Тюменская арена».

А победитель этапов Кубка мира Евгений Гараничев заявил, что собирается бороться в столице Югры за победу: «Задача у меня одна во всех турнирах – быть в тройке призеров».

Этап Кубка мира по биатлону. Ханты-Мансийск (Россия)

Мужская команда: Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Андрей Маковеев, Максим Буртасов, Сергей Клячин.

Женская команда: Ольга Зайцева, Светлана Слепцова, Екатерина Глазырина, Яна Романова, Ольга Вилухина, Анастасия Загоруйко, Екатерина Шумилова, Марина Коровина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама