Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:47
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Леонова выиграла короткую программу на чемпионате мира

Опубликовано
Текст:

Российская фигуристка Алена Леонова сенсационно выиграла короткую программу на чемпионате мира в Ницце. Россиянка почти на два балла опередила японку Канако Мураками и более чем на три с половиной – итальянку Каролину Костнер.

По итогам короткой программы двукратный серебряный призер чемпионатов России Алена Леонова набрала 64,61 балла, показав лучший результат в карьере. До этого личным рекордом 21-летней россиянки был результат 63,91 балла на этапе Гран-при в Москве в 2011 году. На втором месте после короткой программы японская фигуристка Канако Мураками - 62,67, а на третьем – итальянка Каролина Костнер - 61,00.

Что касается других россиянок, Ксения Макарова занимает 6-ю позицию (58,51), а Полина Коробейникова –19-ю (46,71).

«Я была уверена, что чисто выполню все прыжки, но не ожидала, что получу высшие – четвертые – уровни за все элементы, - приводит слова Алены Леоновой «Весь спорт». – Хотя на разминке не все получалось, но с первых тактов музыки я каталась в свое удовольствие. Именно поэтому все и получилось, как надо. Перед чемпионатом мира, прежде всего, расставили прыжки – так, чтобы было удобно их исполнять. В короткой программе поменяли дорожку шагов. Тоже для моего удобства. В общем, проделали большую работу, которая принесла свои плоды».

Перед чемпионатом Европы фигуристка жаловалась на усталость после серии Гран-при и чемпионата России, но в Ниццу приехала свежей и готовой к соперничеству. «Мы еще и готовились очень спокойно. Не форсировали форму, расставили все по местам и в короткой, и в произвольной программах. Не было такой суматохи, как перед чемпионатом Европы в Шеффилде», - заметила Леонова.

Поделилась мнением о своем выступлении и Ксения Макарова. «Я очень довольна своим прокатом, - сказала фигуристка. – Сегодня я каталась с хорошим настроением, и у меня получилось все, что задумала».

Ранее некоторые российские спортивные пары жаловались на качество французского льда. По словам Макаровой, лед в Ницце действительно «какой-то странный». «Когда выезжаешь на него первый раз – такое впечатление, будто проваливаешься. Я опробовала соревновательный каток в первый день приезда в Ниццу, и это мне очень помогло. Для меня Ницца – счастливый город. Два года назад после успешного выступления здесь я попала на Олимпийские игры», - рассказала она.

Произвольную программу фигуристки представят в последний день чемпионата - 31 марта. Как заметил тренер Алексей Мишин, что Леоновой, что Макаровой будет проблематично бороться за высокие места. «Беда только в том, что в произвольной программе и у Алены, и у Ксении есть некий «потолок», - цитирует Мишина «Спорт-Экспресс». – Они не исполняют более сложные каскады, чем «тулуп-тулуп». С другой стороны, Леонова очень хорошо показала, как много можно сделать на напоре и кураже».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама