07:16
Москва
27 мая ‘20, Среда

Генсекретарь НОК Украины сложил полномочия из-за билетного скандала

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Украины Владимир Геращенко сложил свои полномочия. Ранее генсек был отстранен от должности из-за обвинений в попытке продать билеты на Олимпиаду-2012 в Лондоне.

Генеральный секретарь организации Владимир Геращенко сложил свои полномочия по причине скандала, развернувшегося вокруг результатов расследования, обнародованных журналистами ВВС, сообщает пресс-служба НОК.

Репортеры утверждают, что Геращенко согласился продать до 100 билетов на ОИ в Лондоне за наличные. Однако глава НОК Украины Сергей Бубка уже заявил, что у комитета нет излишка билетов на Олимпиаду, и билеты будут реализовываться «исключительно через официальные каналы».

25 мая был утвержден состав независимой комиссии, призванной расследовать обстоятельства данного инцидента. «Владимир Геращенко заверил в полной готовности к сотрудничеству в расследовании дела. Национальный олимпийский комитет является открытой и прозрачной организацией. НОК Украины будет делать все возможное для выяснения всех аспектов дела», – говорится в сообщении на официальном сайте НОК.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, когда россияне снова понесут деньги в банки
Реклама