23:23
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

«Не получилось в Лиге чемпионов, будем стараться в Лиге Европы»

Опубликовано
Текст:

Успешно сыграв в среду ответный матч предварительного раунда Лиги чемпионов в Казани «Лион» уже настраивается на группой турнир. А «Рубин», не сумев продвинуться дальше, постарается преуспеть в Лиге Европы. Футболисты и тренеры прокомментировали ход двухраундового противостояния.

В матче с «Лионом» (1:1) казанский клуб играл в пять защитников, а не в четыре, как в первой половине сезона. Во многом это было обусловлено большим количеством травмированных игроков, но были и другие причины. Например, неопытность молодого защитника «Рубина» Соломона Кверквелии.

«Кверквелии не хватает опыта в подобных матчах. Играть в четыре защитника было очень опасно. Наличие игроков сегодня не позволяло играть в четыре защитника, кроме того «Лион» хорошо умеет играть против линии в четыре защитника», – приводит слова главного тренера клуба Курбана Бердыева официальный сайт «Рубина».

Во время игры многие отметили хорошее взаимодействие нападающего «Рубина» Алексея Медведева и полузащитника Обафеми Мартинса. По словам Медведева, специально они к этому не готовились. «Мы просто пошли ва-банк. Я выходил правым инсайдом, а в итоге смещался в центр. Конкретно ничего не наигрывали, получалось удачно, но не совсем, потому что не забили больше», – пояснил нападающий.

Во время игры была отличная возможность для того, чтобы забить «Лиону» во второй раз. Однако ворота французов были под надежной защитой голкипера сборной Франции Уго Льориса и «Рубину» не удалось реализовать момент. «Он сыграл в этом эпизоде здорово», – сказал Алексей Медведев о Льорисе. «Не получилось в Лиге чемпионов, будем стараться в Лиге Европы пройти как можно дальше», – цитирует Медведева «Спорт-Экспресс».

«Тренер еще до начала подозвал меня и сказал: «Весь матч ты не выдержишь. Но готовься к выходу на замену!» Я пошел готовиться. Ну, вышел. Стал стараться изо всех сил. Мы гол забили. А потом пропустили. Вот так. Во втором тайме играли в очень хороший футбол! Но нам не повезло... Ой, как не повезло...» – прокомментировал игру Обафеми Мартинс.

«Раз пропустили, значит, сыграли неудовлетворительно»

Капитан «Рубина» Роман Шаронов после игры заявил, что считает игру неудовлетворительной. «Раз пропустили, значит, сыграли неудовлетворительно», – отметил он.

По словам Шаронова, больше всего неприятностей во время игры доставили игроки «Лиона» Бастос и Лисандро. «А вот Чельстрем сегодня не так хорошо играл впереди, потому что весь «Лион» был больше сосредоточен на обороне, – добавил он. – Нам Курбан Бекиевич объяснил, как действовать, если соперник станет обороняться большими силами. И все же мы не ожидали от соперников, что они будут играть так глубоко в обороне. С этим и связаны проблемы с преодолением их защиты в первом тайме».

«Все ошибаются. Всякое случается во время стандартных положений. Да и вообще в футболе, – сказал он по поводу мяча, пропущенного Сергеем Рыжиковым. – Возраст, знаете, уже такой, что очень хотелось поиграть еще в таком турнире. Но ничего страшного. Жизнь продолжается. Лига Европы – тоже сильный турнир». В Лиге Европы Шаронову хочется провести как можно больше матчей. На то, что «Рубин» станет фаворитом своей группы, капитан не рассчитывает.

В Казани «Лион» вспоминал «Стад Жерлан»

Как признался после игры главный тренер «Лиона» Реми Гард, «сейчас я испытываю огромное облегчение, когда мы уже прошли в групповой этап». «У нас была возможность открыть счет и до забитого гола. И я даже слегка испугался, когда мы ее упустили, тем самым прибавив противнику веры в себя. Сегодня нам было труднее контролировать мяч, чем во время первого матча на стадионе «Стад Жерлан», – цитирует тренера L'Eequipe.

«Мы прекрасно знали, что в августе у нас будет две очень важных игры, поэтому команда мобилизовалась с самого начала сезона. Надо отдать должное игрокам, которые сегодня вечером отлично поработали и были предельно сконцентрированы», – добавил Реми Гард.

Прокомментировал тренер французского клуба и трансферную политику «Лиона» в связи с выходом в Лигу чемпионов. «Пока мне сложно сказать что-то конкретное, не обсудив данный вопрос с руководством клуба. Но должны вернуться в строй игроки, получившие травмы. Тем более что в сентябре ожидаются достаточно важные матчи. Будем включать в основу и молодых игроков», – сказал главный тренер.

Важная победа, желанный результат

Вратарь «Лиона» Уго Льорис доволен результатом игры. «Наконец, мы добились желанного результата. Хотя были и ситуации, когда мы могли бы и забить второй раз, что облегчило бы задачу», – сказал он. По словам вратаря, это была тяжелая игра и игроки должны еще успеть восстановиться перед игрой в субботу.

Полузащитник «Лиона» Ким Чельстрем считает, что исход матча решился в последние минуты ответной игры. «Последний сезон в чемпионате Франции мы завершили на третьем месте, потому очень важно было реабилитироваться перед болельщиками. Для нас и для болельщиков это очень важная победа. «Рубин» – сильная команда, она провела два хороших матча, особенно сильно сыграла сегодня на своем поле. Понравились игроки центра поля Натхо и Нобоа», – цитирует футболиста официальный сайт УЕФА.

По словам Чельстрема, в «Лионе» команда сделала ставку на атаку, а в Казани – на оборону. «Мы знали, что соперник хорошо играет дома. Когда «Рубин» забил, стало очень тяжело. Все решилось в концовке противостояния, где мы были сильнее», – сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Голосование за реформы: Волкер о выборах в Раду
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 23:16
В Туле снимают сериал под рабочим названием «Мир, дружба, жвачка!»
22.07.2019, 22:27
При ремонте фасада здания военной прокуратуры по улице Советской рабочие обнаружили надписи начала 20 века.
Реклама