07:04
Москва
16 июля ‘19, Вторник

Это'О: мне интересен проект «Анжи»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Камерунский нападающий Самюэль Это'О прилетел в Россию для первой игры в составе «Анжи» против «Ростова». Форвард выразил надежду, что в Ростове-на-Дону ему удастся выйти на поле на 10-15 минут.

В четверг новый игрок «Анжи» благополучно приземлился во «Внуково-3». Ажиотаж вокруг футболиста не утихает ни на минуту, и в аэропорту Это'О уже поджидала толпа журналистов. Тот не стал церемониться и устроил для представителей прессы десятиминутную пресс-конференцию. Причем, на вопросы отвечал по-испански.

Это'О привлекает в «Анжи» новизна

Как сказал камерунец, «мне всегда было важно быть счастливым, и теперь я счастлив». «Я перешел в «Анжи», потому что это новый проект, который начинается с нуля. Мне интересен этот проект, потому что я могу пройти его с самого начала, от «А» до «Я». Это для меня интереснее, чем продолжать играть в европейских чемпионатах, где я выиграл уже все, что только можно», - приводит слова игрока «Советский спорт».

Форвард добавил, что также в «Анжи» его привлекает то, что за клуб выступает Роберто Карлос. Вместе с легендарным бразильцем Это'О играл в начале своей карьеры. Впрочем, добавил, что пока у него недостаточно информации о клубе. «Но главное, что я приехал, когда клуб только формируется, и я постараюсь оправдать доверие его руководства», - подчеркнул футболист.

Журналисты спросили футболиста, как он относится к тому, что стал самым высокооплачиваемым игроком. «Деньги – это часть футбола, я никогда не говорю о них. Я приехал играть в Европу из Камеруна, чтобы стать счастливым и сделать счастливыми других людей. А пресса всегда найдет, о чем поговорить. Я уважаю журналистов за их труд», - ответил игрок.

«Буду играть в любое время дня или ночи»

Это'О надеется, что уже в матче с «Ростовом» ему дадут возможность выйти на поле на 10-15 минут. «Я футболист. Подними меня в любое время дня или ночи - я буду играть. Я сейчас нахожусь в хорошей форме, готов сыграть несколько минут. Но в любом случае решение будет принимать тренер (Гаджи Гаджиев)», - цитирует 30-летнего Это'О «Спорт-Экспресс».

Спросили Это'О и о числе мячей, которые он готов забить в российском чемпионате. «Никогда не ставлю перед собой конкретных целей относительно количества голов», - отреагировал камерунец. Футболист планирует продолжить заниматься благотворительностью. «У меня есть благотворительный фонд в помощь бедным детям Камеруна. Вместе с тем я, несомненно, буду принимать участие в проектах «Анжи», - заметил он.

Футболку «Анжи» заказал президент Камеруна

После матча в Ростове-на-Дону нападающий отправится на родину. 3 сентября сборная Камеруна участвует в отборочном матче Кубка африканских наций-2012 против команды Маврикия в Яунде.

«Хочу попросить у менеджеров «Анжи» 10 футболок со своим именем, чтобы раздать их партнерам по сборной», - признался он, добавив, что президент Камеруна и его дети также заказали ему одну такую футболку.

Из аэропорта нападающий отправился на базу клуба «Анжи» в Кратово. В 17 часов там начнется закрытая для прессы тренировка. В пятницу Это'О планирует вылететь вместе со своей новой командой на матч в Ростов, который состоится 27 августа.

Переговоры насчет перехода форварда из итальянского «Интера» в «Анжи» увенчались успехом лишь во вторник. Сумма трансфера – €21 млн. А зарплата Это'О составит €20,5 млн в год.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.07.2019, 23:10
Москвичи второй день подряд вышли на улицу с требованием допустить независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.
15.07.2019, 19:31
Публицист Антон Орехъ прокомментировал скандал с недопуском оппозиционных кандидатов до выборов в Мосгордуму.
Реклама