17:04
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

САS рассмотрит «дело Прядкина» и «дело Левченко»

Опубликовано
Текст:

Профессиональному союзу футболистов и тренеров (ПСФТ) и новосибирскому болельщику Дмитрию Маркову удалось собрать необходимые средства для оплаты независимого рассмотрения «дела Прядкина» и «дела Левченко» в Международном спортивном арбитраже Лозанны (САS).

По данным заявителей первого иска, глава Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин являлся соучредителем созданного в Германии общества с ограниченной ответственностью Girrus, оказывающего агентские услуги футболистам, что является грубым нарушением регламента. Инициаторы слушаний хотят оспорить решение РФС, комитета по этике и апелляционного комитета, которые не нашли ничего предосудительного в деятельности главы РФПЛ.

Второй иск подан от имени бывшего футболиста «Сатурна» Евгения Левченко и ПСФТ. Игрок требует пересмотра вердикта, вынесенного комитетом по этике РФС, который «не дал должным образом правовую оценку участию Сергея Прядкина и его родственников в агентской деятельности».

«Ожидаем отстранения виновных от любой деятельности, связанной с футболом, – рассказал Infox.ru Дмитрий Марков. – Самая очевидная связь – это Игорь Ефремов, который руководил «Сатурном» и сейчас возглавляет ФНЛ. Потом тянется ниточка к Константину Сарсании, как соучредителю и бизнес-партнеру Прядкина, который, в частности, является советником Фурсенко по трансферным вопросам. Сложно сейчас детально спрогнозировать ситуацию, но русло задано, наша цель – формирование нового исполкома РФС и мы от нее не отказываемся». Судебные слушания по обоим делам могут начаться уже весной.

Ранее сообщалось, что для проведения независимых слушаний в САS апеллянт и ответчик должны сначала оплатить судебные издержки, общая сумма которых составляет 40 тыс. швейцарских франков. Российский футбольный союз, выступающий в роли ответчика по обоим делам, оплачивать свою долю издержек отказался.

Впрочем, как заявил глава РФПЛ Сергей Прядкин, он с нетерпением ожидает итога заседаний в Лозанне. «Наверное, уже давным-давно пора поставить эту точку. Я очень жду этого суда, - заявил Прядкин в интервью «Газете.Ru». - Я пока не понимаю, ну, в принципе, понимаю, о чем идет речь. Но дело в том, что, наверное, нужно спросить и генерального директора «Сатурна», о каких 400 тысячах в адрес моего брата идет речь. Я хотел бы сказать: я очень жду этот суд, если он состоится. Я с удовольствием жду этот суд. Но, честно сказать, эти истории – они уже достали».

«Уже достала эта горстка людей, которая делает себе пиар непонятно на ком и непонятно как. Ну, пожалуйста, пусть, достали Левченко, дальше Иванова, Петрова, Сидорова. Ну, пусть достают дальше. Если бы конфликт интересов существовал, как некоторые говорят, простите, 16 клубов никогда бы меня не переизбрали на второй срок», - добавил глава РФПЛ.

Левченко ответил Прядкину

«Вы говорите, что за данным разбирательством стоит горстка людей, хочу отметить, что это не так, - говорится в заявлении Евгения Левченко, сделанном в ответ на слова Сергея Прядкина. – Деньги на оплату взносов в Спортивный арбитражный суд, чтобы разбирательство по Вашему делу все-таки состоялось, перечислили более 500 болельщиков, что говорит само за себя. Люди устали от лжи и они прекрасно понимают, что именно Вы и Ваши «друзья» их постоянно обманывают».

«Вы говорите, что не совсем понимаете, что имеется в виду под моим высказыванием, что все в российском футболе построено на откатах. Видимо Вы стараетесь сделать вид, что Вам не знакомы оффшорные компании Wiser Trading Limited, Sport Union Ltd. (Cyprus), и ООО Интелс +, которые получали деньги за футболистов, указанных на сайте Вашей с Константином Сарсания фирмы Girrus GmbH», - добавил он.

«Вы хотите спросить генерального директора «Сатурна», о каких $400 тыс. в адрес Вашего брата идет речь в связи с моим переходом в ФК Сатурн. Позвольте Вам напомнить, что кабинет бывшего генерального директора «Сатурна» находится одним этажом ниже Вашего, и он получил повышение, возглавив ФНЛ, как раз вскоре после выплаты вышеуказанных $400 тыс. на оффшор Wiser Trading Ltd»,- сказал футболист.

«Хотелось бы обратить Ваше внимание, что вчера был сделан последний взнос и разбирательство в Лозанне, которого с Ваших слов вы так ждете, состоится! Благодарю всех болельщиков и футболистов меня поддержавших», - подытожил Левченко.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 16:23
Министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе заявил о желании Тбилиси помириться с абхазами и осетинами.
19.02.2018, 14:13
Доклад Мюллера о российском вмешательстве в выборы США 2016 года лишен оснований.

Реклама