19:40
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Треть выпускников медвузов уходит из государственной медицины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Примерно 30% выпускников медицинских и фармацевтических вузов уходит из системы государственной медицины в течение трех лет после окончания учебы.

Такую информацию на совещании проректоров по учебной работе и начальников учебных структурных подразделений медицинских и фармацевтических вузов озвучил директор Департамента образования и развития кадровых ресурсов Минздравсоцразвития России Вадим Егоров. «По нашим данным, за 2010 год в государственной системе здравоохранения остаются работать не более 70% всех выпускников. Есть люди, которые уходят в систему негосударственной медицины, есть те, кто, к сожалению, уходит из отрасли вообще. Вместе с тем, есть регионы, например, Ставропольский край, в которых показатели на порядок хуже и реальный приток специалистов в систему здравоохранения в прошлом году составил всего 100 человек. Конечно, такая ситуация не может не вызывать у нас беспокойства», - заявил Вадим Егоров.

Это основная причина, по которой Минздравсоцразвития не соглашается на сокращение объемов бюджетных мест в медицинских и фармацевтических вузах, подчеркнул Вадим Егоров. По его словам, в министерстве опасаются, что в случае их сокращения приток молодых специалистов в государственные ЛПУ снизится еще больше. Наряду с этим продолжают расти конкурсы в высшие учебные заведения медицинского и фармацевтического профиля. И вузы увеличивают число мест внебюджетной формы обучения. В этом году доля таких студентов в вузах, подведомственных Минздравсоцразвития, составила порядка 52%. Наибольший рост, по информации ведомства, демонстрируют вузы, расположенные в крупных городах европейской части России. В то время как в вузах дальневосточного региона доля внебюджетных мест за последние годы практически не изменилась и составляет порядка 10-15%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 19:01
США начали испытывать прототип ракеты, который ранее был прямо запрещен Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Это говорит о том, что американская сторона начала готовится к нарушениям договора серьезно задолго.
15.12.2019, 17:50
Россия и Украина все-таки очень далеки по многим вопросам, которые способствовали бы установлению мира в Донбассе. Это окончательно стало понятно после проведенного недавно нормандского саммита.
Реклама