Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:13
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

От сидения растет пятая точка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Если вести сидячий образ жизни, нижняя часть тела начнет увеличиваться, утверждают ученые.

Эксперимент показал, что давление, оказываемое на части тела, на которых человек сидит или лежит, повышает выработку жира в них на 50%, передает The Telegraph. Это объясняет, почему люди, ведущие сидячий образ жизни, имеют лишний вес, даже если соблюдают диету и регулярно тренируются.

Профессор Амит Гефер из Тель-Авивского Университета и его коллеги выяснили, что клетки-преадипоциты (предшественники жировых клеток) превращаются в жировые клетки и увеличиваются в количестве в тех случаях, когда в течение длительного времени работает «механизм нагрузки». Изучая результаты МРТ-сканирования мышечных тканей парализованных пациентов с травмами позвоночника, эксперты заметили, что со временем жир начинал проникать в основные мышцы тела. Это подтолкнуло их к мысли, что механическое давление заставляет жировую ткань разрастаться.

Специалисты проверили данное предположение в ходе эксперимента. Они простимулировали преадипоциты с помощью глюкозы или инсулина, чтобы превратить их в жировые клетки. Потом они поместили отдельные клетки в устройство, которое их растягивало или придавливало. Клетки контрольной группы не подвергались таким воздействиям. По прошествии всего двух недель в первой группе стало образовываться больше крупных капель с жидкостью. Когда клетки достигли своего зрелого состояния, в группе клеток, подвергавшихся механическому воздействию, образовалось на 50% больше жира.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама