11:10
Москва
19 февраля ‘20, Среда

В послеродовой депрессии частично виноваты мужчины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

40% женщин, страдающих от депрессии после рождения ребенка, подвергаются нападкам со стороны партнера.

По словам Ханны Вулхауз из Детского исследовательского института Мердока, эксперты должны знать, что постродовая депрессия может быть сопряжена с напряженными отношениями с партнером. Ханна Вулхауз вместе с коллегами обследовала более 1300 матерей, родивших первенца, передает Reuters. Оказалось, 16% из них жаловались на депрессию в течение 12 месяцев после родов. А 40% женщин, имевших симптомы депрессии, сообщали о том, что партнер проявлял по отношению к ним эмоциональное или физическое насилие.

Специалисты приняли в расчет все возможные сторонние факторы вроде возраста или отсутствия работы. С учетом их, риск развития постродовой депрессии повышался в три раза, если женщины сталкивались с эмоциональным насилием со стороны партнера, по сравнению с женщинами, не страдавшими от насилия. Среди жертв физического насилия риск повышался в четыре раза. Притом, большинство женщин впервые говорили о депрессии спустя более шести месяцев после родов. В число возможных решений проблемы входят консультирование пар, лечение партнера и даже предоставление временного прибежища для женщины, говорят специалисты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Электроэнергия по цене воздуха стала реальностью благодаря ветрогенераторам
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 11:02
США планируют выделить дополнительные средства на просветительскую работу с украинской молодежью.
19.02.2020, 10:09
Киев занимается саботажем минских соглашений, делая все возможное, чтобы затормозить процесс мирного урегулирования на Донбассе.
Реклама