Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:26
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Донора-одиночку не поддержали власти

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) заявило, что житель Калифорнии, самостоятельно занимающийся донорством спермы, нарушает закон и должен прекратить свою деятельность.

36-летний Трент Арсено из Фримонта, эксперт по компьютерной безопасности, предлагает свои услуги не через лицензированные клиники и банки спермы, а на собственном сайте. Этот ресурс содержит все необходимые сведения о доноре, в том числе информацию о прививках и результаты анализов на инфекции, передающиеся половым путем. Арсено занимается самодеятельным донорством с 2004 года. За это время он стал биологическим отцом 14 детей, еще две женщины сейчас беременны от него. По словам донора, за все время существования сайта на нем было размещено более 20 тысячи заявок от потенциальных клиентов. Свои услуги мужчина предоставляет бесплатно.

Учитывая солидное число потомков донора, а также то, что его «фирма или заведение… занимается получением и распространением семенной жидкости», FDA расценило занятие Арсено как «производство человеческих клеток». Управление считает, что эта отрасль должна регулироваться правительством, а значит деятельность мужчины нарушает закон и должна быть прекращена. Тем не менее, правовой спор по данному вопросу длится уже больше года и до сих пор не завершен. Арсено в ответ заявил, что вообще не понимает, какое отношение FDA имеет к его донорству. По словам мужчины, он «вступает в партнерство с бездетными парами по обоюдному согласию» и не считает необходимым придерживаться стандартов, принятых в банках спермы. Донор также добавил, что будет продолжать свою деятельность, пока FDA не запретит ее официально.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама