11:26
Москва
31 марта ‘20, Вторник

С какой скоростью убежать от смерти

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Австралийские ученые высчитали, с какой скоростью может передвигаться знаменитый мифологический образ смерти – старуха с косой. Не хотите с ней встретиться - ходите быстрее.

Для этого специалисты в течении двух с половиной лет (2005-2007 гг) измеряли скорость ходьбы 1705 человек, чей возраст перевалил за семьдесят лет. В исследование были включены старики, среди которых была высока доля иммигрантов и лишь половина участников родилась в Австралии. Скорость их ходьбы ученые сопоставили с динамикой смертности в течение следующих пяти лет.

Оказалось, что те из них, кто ходил со скоростью 0,88 метра в секунду и медленнее, умирали чаще остальных. Зато в группе участников исследования, которые ходили со скоростью 1,36 м/с (5 км в час) и быстрее, случаев смерти за период исследований вообще не зафиксировано. Так что, если хотите обогнать смерть, ходите как можно быстрее - она вас просто не догонит.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Журналист хотел спасти бой Нурмагомедова и Фергюсона, но получил угрозы
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 10:02
До лета получить номер могут только находящиеся в командировках и служебных поездках, причем питание будет организовано непосредственно в зданиях проживания.
31.03.2020, 09:56
Граждане России написали открытое письмо на имя президента, премьер-министра, главы МИД, министра обороны и директора "Аэрофлота".
Реклама