03:33
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Пеленальные столы облюбовали кокаинисты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Анализ поверхностей пеленальных столов в общественных уборных Великобритании на более чем 90% из них выявил следы кокаина.

Исследование провели журналисты радиостанции Real Radio. Используя экспертные аналитические комплекты, они взяли мазки с поверхностей общедоступных пеленальных столов при санузлах торговых центров, магазинов, больниц, полицейских участков, судов и церквей на северо-востоке страны. В общей сумме в анализ попали 100 учреждений. Выяснилось, что в 92 из 100 собранных образцов определяются следы кокаина.

В середине ноября 2011 года на основании данных Европейского центра мониторинга наркотиков и наркозависимости Великобритания была провозглашена «кокаиновой столицей Европы». Причем подобное лидерство страна сохраняет второй год подряд. По оценкам экспертов, около 4,8% британцев хотя бы однажды употребляли кокаин в течение последнего года. Министр здравоохранения теневого кабинета Энди Бернам в интервью радиостанции заявил, что «шокирующие результаты» исследования отражают тенденцию к значительному росту потребления этого психостимулятора британцами. «Вред, который кокаин наносит здоровью и жизненному выбору молодежи, неимоверен», - заявил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама