11:20
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Индия: первый год без полиомиелита

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В январе 2012 года в Индии отметили первую годовщину жизни страны без единого случая полиомиелита.

Индия считается одной из четырех эндемичных по полиомиелиту стран, где здравоохранение всегда оказывалось бессильным перед проникновением полиовируса из природных очагов. Окончательное подтверждение ликвидации полиомиелита в Индии ожидается в ближайшие недели, когда будут получены последние результаты лабораторных анализов. Заболеваемость снизилась до нуля с 741 случая в 2009 году благодаря программе ВОЗ под названием «Глобальная инициатива по ликвидации полиомиелита» и финансовой поддержке Фонда Билла и Мелинды Гейтс.

Из-за бедности и высокой плотности населения, а также низкого уровня санитарии страна требовала особых усилий по ликвидации, и ежегодно в Индию направлялся один миллиард доз вакцины против полиомиелита. За 23 года существования «Глобальной инициативы по ликвидации полиомиелита» на искоренение этого заболевания было потрачено восемь миллиардов долларов. Первоначально планировалось победить полиомиелит в мире к 2000 году. Достигнутое сейчас исчезновение полиомиелита в Индии — самое яркое достижение всемирной программы. В ближайшие три месяца Индия планирует провести вакцинацию против полиомиелита 174 миллионов детей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Налоговый террор бесполезен»: о борьбе с теневыми доходами
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 11:10
Российское государство недополучает 3 триллиона рублей (почти 3% ВВП) из-за неформальной занятости граждан.
10.12.2019, 09:30
В Париже состоялась первая за три года встреча «нормандской четверки» с участием глав России, Украины, Франции и Германии.
Реклама