00:05
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Каждый месяц супружества снижает желание у женщин

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новое исследование продемонстрировало то, что многие знают по собственному опыту: женщины с течением времени теряют интерес к сексу, а на мужчин время не оказывает такого действия.

Исследователи Сара Мюррей и Робин Мильхаузен из Университета Гелф в Онтарио проанализировали состояние 170 человек, которые на момент исследования состояли в гетеросексуальных отношениях от месяца до девяти лет. Ученых интересовали их удовлетворенность сексом и уровень сексуального желания (оценивался с помощью Индекса женской сексуальной функции от 1,2 до 6,0). В целом, участники исследования были довольны своими отношениями и сексуальной жизнью. Но вот у женщин отмечалось снижение уровня сексуального желания в зависимости от продолжительности отношений. Каждому дополнительному месяцу совместной жизни, согласно Индексу, соответствовало снижение желания на 0,02. У мужчин, независимо от времени, желание поддерживалось на одном уровне.

Ученые объясняют эту закономерность с эволюционной точки зрения: мужчинам нужна постояннная сексуальная активность, чтобы зачать максимальное количество детей, а женщины должны заниматься взращиванием потомства. Не последнюю роль в этом играет гормональный фон, особенно это касается тестостерона. Гормональные изменения происходят, когда пара переходит от ранней, страстной стадии отношений к более поздней, спокойной. Полученные результаты могут помочь ученым понять, почему женщины, которые обращаются к сексопатогам, жалуются на низкий уровень либидо чаще, чем на любые другие проблемы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
03.04.2020, 20:46
Многое свидетельствует о неготовности «вертикали власти» в России к эпидемии.
Реклама