Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:58
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Обрезание поможет от рака простаты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новое исследование, выполненное под руководством Джонатана Райта из Центра исследований рака имени Фреда Хатчинсона показало, что обрезание крайней плоти, выполненное до начала половой жизни, снижает риск развития рака простаты у мужчин, сообщает Eurekalert.

По данным Центров контроля и профилактики заболеваний США (CDC), в стране наблюдается снижение числа обрезаний крайней плоти, проводимых младенцам мужского пола. В течение 2000-х годов доля детей, прошедших обрезание, сократилась в среднем на 5%. США одна из немногих стран, где обрезание является рутинной процедурой. Шестьдесят процентов всех мальчиков в этой стране подвергаются обрезанию.

В 2002 году, 61,4% всех новорожденных мужского пола обрезали в больницах. Практика обрезания крайней плоти появилась примерно 2300 лет до нашей эры. Сначала она возникла как религиозная церемония, а потом превратилась в традицию. В 18 веке обрезание проводилось для предупреждения мастурбации, которая считалась причиной таких заболеваний как эпилепсия, умопомешательство, слепота, туберкулез и смерть. В 20 веке исследования показали, что обрезание снижает риск многих половых инфекций и инфекций мочевых путей, предотвращает фимоз, рак полового члена, а также риск рака шейки матки у сексуальных партнеров обрезанного мужчины.

Анализ медицинских данных 3,4 тысячи мужчин выявил злокачественные опухоли новообразования предстательной железы у 1754 участников исследования. Риск развития рака простаты у мужчин, прошедших процедуру обрезания до своего первого сексуального контакта, был в среднем на 15% ниже, чем у необрезанных добровольцев. Риск для менее агрессивной формы рака в двух группах отличался на 12%, а для более агрессивной формы разница составляла 18%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама