08:40
Москва
9 апреля ‘20, Четверг

МТС и «Билайн» оштрафовали за ценовой сговор при продаже iPhone

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ оштрафовала двух крупнейших отечественных операторов сотовой связи - МТС и «Вымпелкому» (владеет брендом «Билайн») – за ценовой сговор при продаже iPhone на 16 и 18 миллионов рублей соответственно.

«Штрафы на сумму 16 миллионов рублей в отношении МТС и на сумму 18 миллионов рублей в отношении «Вымпелком» наложены и выплачены», - сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства. Ранее сегодня глава ФАС Игорь Артемьев заявил журналистам, что служба признала операторов виновными в ценовом сговоре. «Насколько я понимаю, это будет относительно небольшая сумма: 10, 15, 17 миллионов рублей. Дальше поточнее объявим», - отметил чиновник.

Дело в отношении МТС и «Вымпелкома» было возбуждено ФАС в октябре прошлого года. В результате проведенной ведомством проверки было установлено, что операторы сотовой связи, импортировавшие на территорию России смартфоны iPhone 4 16 Gb Black и iPhone 4 32 Gb Black, продавали их по одинаковым ценам, не меняя их на протяжении нескольких месяцев.

По мнению Федеральной службы, подобное явление вызвано сговором компаний, отказавшихся от конкурентной борьбы и согласовавших общие условия продаж. При этом производитель устройств – американская компания Apple – не давала покупателям каких-либо рекомендаций относительно уровня цен на внутрироссийском рынке и не контролировала их ценовую политику. Сами фигуранты дела отвергли обвинения в свой адрес, объясняя идентичность цен конкъюнктурой рынка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Венедиктов объяснил, почему парад Победы надо переносить
Реклама

Мы рекомендуем
09.04.2020, 01:07
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов прокомментировал итоги совещания, которое сегодня провел президент России Владимир Путин.
09.04.2020, 00:40
В Корелии родителей возмутил состав «сухпайка», рассчитанного на 2 недели.
Реклама