04:01
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Россия поставит Никарагуа бронемашины «Тигр»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия договорилась с властями Никарагуа о поставке бронемашин «Тигр» для нужд спецназа государства Центральной Америки.

Соответствующее соглашение подписали министерства внутренних дел обеих стран. «Подписано соглашение с МВД РФ о поставках оперативной техники, в частности автомобильной. Она будет использоваться для борьбы с организованной преступностью в нашей стране», - цитирует РИА Новости главу МВД Никарагуа Ану Моралес Масун, принявшую участие в совещании с представителями спецслужб в Москве.

При этом она не уточнила сроки и объем будущих поставок. По ее словам, бронетехника будет использоваться для нужд местного спецназа. «Эти группы квалифицируются как группы быстрого реагирования - это полицейские. Помимо оперативной техники, будет поставляться униформа, вооружение, будут поставляться бронемашины «Тигр»», - отметила Масун, охарактеризовав российские бронемашины как «превосходную технику».

Бронемашина ГАЗ-2330 «Тигр», производимый на Горьковском автомобильном и Арзамасском машиностроительном заводах, является российским многоцелевым автомобилем-внедорожником, используемым вооруженными силами для перевозки людей и грузов в условиях трудной проходимости. Оснащен двигателями российского и бразильского производства. Способен вместить до девяти человек и 1200 килограммов груза.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама