23:42
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

Рассмотрение дела обвиняемых в контрабанде бизнесменов из России перенесено в Нью-Йорк

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральный судья Джордж Хэнкс принял постановление о переносе слушаний по делу о контрабанде вооружений в Россию, в которой обвиняются 11 предпринимателей-выходцев из бывшего СССР, в Нью-Йорк.

Таким образом, суд удовлетворил запрос прокуратуры Южного округа Нью-Йорка. Как сообщает Reuters, первые слушания назначены на 17 октября. Принципиальность рассмотрения процесса в суде Нью-Йорка была обусловлена тем, что, по версии следствия, фигуранты дела осуществляли нелегальные поставки через международный аэропорт Кеннеди, подведомственный Южному округу крупнейшего города США.

Ранее сегодня суд оставил под стражей одну из обвиняемых Анастасию Дятлову, имеющую двойное российско-американское гражданство, отказав ей в освобождении на время следствия ввиду недостаточности ее связей с США. Также под арестом находится еще один гражданин России Александр Пособилов. В среду состоится заседание суда, в ходе которого будут рассмотрены аналогичные ходатайства двух других фигурантов процесса – Александра Фишенко и Виктории Клебановой.

На прошлой неделе в Хьюстоне по подозрению в организации незаконных поставок технологий в Россию были задержаны восемь выходцев из республик бывшего СССР. По данным следствия, обвиняемые во главе с американским гражданином Александром Фишенко, владеющим двумя компаниями – в США и Москве – создали преступную группу, занимавшуюся поставками в Россию микросхем, которые впоследствии использовались при производстве вооружений. Еще трое предполагаемых преступников в настоящее время находятся в розыске. Задержанным грозит до 25 лет лишения свободы, Фишенко же, в случае если его вина будет доказана, может провести за решеткой до 55 лет. В свою очередь, российское военное ведомство всячески отрицает факт незаконного получения иностранных технологий, использовавшихся при производстве оружия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сябитова отомстила Гузеевой за годы унижений на «Давай поженимся»
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
05.12.2019, 22:13
Более 250 тысяч человек вышли на улицы французских городов на общенациональную забастовку.
Реклама