10:43
Москва
3 апреля ‘20, Пятница

ЦБ не собирается лишать Мастер-Банк лицензии

Опубликовано
Текст:

Центральный Банк РФ не намерен приостанавливать действие лицензии Мастер-Банка в связи с выявленными в конце прошлой недели нарушениями в деятельности кредитной организации. Вместо этого ей будет недоступен ряд операций.

«Вопрос отзыва лицензии не рассматривается, по тем нарушениям и недостаткам, которые выявлены, надзорные решения уже приняты. Они не связаны со столь жесткими мерами как отзыв лицензии», - сообщил РИА Новости представитель регулятора. По его словам, в ближайшее время банк не сможет осуществлять ряд операций, в частности, по переводу средств зарубежным компаниям.

В минувшую пятницу ЦБ объявил об осуществлении контроля за деятельностью одного из крупнейших банков страны – Мастер-Банка, а также Золостбанка, входящего в девятую сотню кредитных организаций по размерам активов, в связи с обнаружением нарушений действующего законодательства. По данным правоохранительных органов, несколько бывших сотрудников этих банков входили в состав организованной группы и подозреваются в незаконном обналичивании более двух миллиардов рублей. При этом изначально рассматривался вопрос о приостановке действия лицензий банков, однако в итоге от такой меры было решено отказаться.

По состоянию на сентябрь текущего года Мастер-Банк занимал 69-ое место среди российских банков по величине активов, оценивающихся в 74,827 миллиарда рублей. При этом сеть банкоматов организации является одной из самых разветвленных в России, включая в себя более трех тысяч устройств, обсуживающих карты ряда других банков. На сегодняшний день банк аккумулировал 39 миллиардов рублей в качестве вкладов населения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Дать солидарный ответ будет сложнее": в ООН отказались отменять санкции из-за COVID-19
Реклама

Мы рекомендуем
03.04.2020, 09:43
Резолюцию России о солидарности в борьбе с COVID-19 и отказе от торговых войн и санкций не поддержали в ООН.
02.04.2020, 21:19
Мэр Москвы Сергей Собянин на своем официальном сайте сообщил о мерах борьбы с коронавирусом на апрель.
Реклама