Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:26
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Греция не договорилась об очередном кредите

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство Греции не достигло договоренности с «тройкой» международных кредиторов о предоставлении очередного транша финансовой помощи в ходе состоявшихся в ночь на вторник в столице страны Афинах переговоров.

Как пишет греческая газета «Этнос», очередной раунд переговоров между властями страны и тройкой международных кредиторов в лице Евросоюза, Европейского ЦБ и Международного валютного фонда был приурочен к запланированной на 18 октября встрече в верхах, на которой ожидается принятие окончательного решения о предоставлении Афинам еще одного кредита в размере 31,5 миллиарда евро.

Основным требованием кредиторов, необходимым к выполнению для предоставления помощи, является принятие греческим правительством нового пакета мер по сокращению госрасходов и повышению налогов, что может принести в казну около 14 миллиардов евро. Также Европа требует от Греции провести серьезное сокращение штата госкомпаний и учреждений.

Именно разногласия по поводу административной реформы и сокращения персонала и явились, как отмечается, главным камнем преткновения между сторонами в ходе нынешних переговоров. Так, потенциальные кредиторы требуют подтверждения сокращения до четырех тысяч рабочих мест в госсекторе. Также ЕС настаивает на приватизации электросетей государственной энергетической корпорации и повышении тарифов на электроэнергию.

При этом министр административной реформы Греции Антонис Манитакис заявил по окончании встречи, что стороны с оптимизмом смотрят на перспективы дальнейшего сотрудничества и итогового достижения компромисса. Афины ожидают выделения очередного кредитного транша в середине ноября текущего года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперты рассказали, куда можно улететь отдыхать и сколько это стоит
Реклама