Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:55
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Лукашенко заявил, что ему предлагали взятку за продажу «Беларуськалия»

Опубликовано
Текст:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что получал предложения от российских бизнесменов о продаже компании «Беларуськалий» за взятку в пять миллиардов долларов.

«Мне предлагали за 15 миллиардов продать «Беларуськалий»: 10 миллиардов в казну, а 5 миллиардов - мне, куда скажу», - приводит РИА Новости слова Лукашенко в ходе пресс-конференции в Минске для российских региональных СМИ.

Белорусский президент отметил, что предложение было озвучено его другом из России, представлявшим интересы неких «московских олигархов».

«Беларуськалий», основанный в 1963 году, является одним из крупнейших в мире производителей и поставщиков калийных минеральных удобрений. Предприятие включает в себя четыре рудоуправления, на его долю приходится около 17% всех производимых в мире калийных удобрений. Объем экспортированной продукции по состоянию на 2008 год составил 6,483 миллионов тонн удобрений, выручка равнялась 3,379 миллиарда долларов. В прошлом году сам Лукашенко оценил стоимость компании в 30 миллиардов долларов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Поддержал ли российских студентов капиталом
Реклама