06:59
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

В Подмосковье педофил получил 20 лет за надругательство над девочкой

Опубликовано
Текст:

Московский областной суд вынес приговор 46-летнему педофилу-рецидивисту Олегу Косареву, признав его виновным в надругательстве над 13-летрей девочкой и приговорив к 20 годам лишения свободы.

«По версии следствия, 25 февраля 2011 года в дневное время Косарев, находясь около дома по улице Весенней г. Серпухова, увидел ранее не знакомую 13-летнюю девочку. После чего, изображая из себя слабовидящего и хромого, стремясь таким образом притупить бдительность потерпевшей, он зашел с ней в лифт, где угрожая ножом, наклеил ей на рот лейкопластырь и совершил насильственные действия сексуального характера», - говорится в сообщении Следственного комитета по Московской области.

При этом преступник лишил свою жертву возможности своевременно обратиться за помощью в правоохранительные органы, заставив ее выпить заранее приготовленную жидкость из смеси димедрола и фенозепама и запить ее водкой, вследствие чего девочка была госпитализирована с отравлением.

Еще одно изнасилование Косарев совершил в апреле прошлого года в лифте одного из домов Серпухова. Отмечается, что для отвлечения внимания пострадавшей он прикрывал лицо букетом цветов. На допросе осужденный утверждал, что во время совершения преступлений в него «вселялся другой человек», однако экспертиза показала, что он был вменяем.

В результате судебного процесса была установлена вина Косарева, ранее неоднократно судимого и получившего прозвище Лифтер за привычку совершать свои преступления в лифтах многоквартирных домов, в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних, разбое и изнасиловании несовершеннолетней.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама