04:35
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Связанное с экс-главой Банка Москвы юрлицо подозревается в отмывании денег в Эстонии

Опубликовано
Текст:

Эстонский правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении неназванного юридического лица, аффилированного с бывшим президентом Банка Москвы Андреем Бородиным, обвиняющимся в России в мошенничестве с бюджетными средствами.

Как сообщил РИА Новости представитель Следственного департамента МВД РФ, фигурант дела обвиняется в легализации денежных средств, добытых преступным путем. Отмечается, что дело было возбуждено в рамках взаимодействия российских следователей с иностранными коллегами по поводу расследования преступлений, вменяемых Бородину и его бывшему заместителю Дмитрию Акулинину.

Ранее сообщалось о возбуждении в Эстонии уголовного дела в отношении самого Бородина, уголовное преследование которого в РФ началось в 2010 году, когда бывший топ-менеджер Банка Москвы был обвинен в присвоении 12,76 миллиардов рублей из городского бюджета столицы. По данным следствия, эта сумма была выдана в качестве ссуды без надлежащего обеспечения. При этом незадолго до того банк произвел дополнительную эмиссию акций на сумму 15 миллиардов рублей, выкупленных московским правительством.

В ноябре прошлого года Бородин и Акулинин, также являющийся фигурантом дела, были объявлены в международный розыск, поскольку успели покинуть Россию до предъявления обвинения и в настоящий момент проживают в Лондоне. На прошлой неделе российские правоохранительные органы арестовали принадлежащее экс-президенту Банка Москвы имущество, в том числе счета в зарубежных банках и недвижимость за границей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама