Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:54
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Путин не смог отказать BP

Опубликовано
Текст:

Президент РФ Владимир Путин заявил, что государство не могло отказаться от предложения британской нефтяной компании BP о продаже ее доли в совместном предприятии с российской ТНК крупнейшей нефтяной компании РФ «Роснефть».

«Когда руководство ВР пришло ко мне и сказало, что мы хотели бы сотрудничать с компанией «Роснефть», мы не могли им сказать «нет», потому что иначе это смотрелось бы так, что мы их запихиваем под ТНК, с которой у них вечный конфликт», - приводит Интерфакс слова Путина в ходе заседания дискуссионного клуба «Валдай».

Таким образом глава государства ответил на вопрос одного из участников мероприятия, каким образом покупка «Роснефтью» столь крупного актива согласовывается с планами государства по сокращению своего участия в экономике страны.

При этом Путин подчеркнул, что российские акционеры ТНК-ВР – холдинг AAR – приняли решение о продажи своей доли самостоятельно: «Они выразили желание свою часть тоже реализовать».

На текущей неделе стало известно о покупке крупнейшей российской нефтяной компанией «Роснефть», контрольный пакет акций которой находится во владении государства, 100% акций совместного предприятия британской ВР и отечественной ТНК. Сумма сделки составила 55,1 миллиарда долларов. Помимо этого, британская компания получит 12,84% акций «Роснефти», став таким образом вторым по величине ее владельцем после государства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мишустин объявил о начале экспертизы правил русского языка
Реклама