07:16
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

МВД потребовало у фигуранта «Болотного дела» компенсировать разбитые каски

Опубликовано
Текст:

Министерство внутренних дел РФ предъявило гражданский иск о возмещении ущерба к одному из фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая. Ведомство намерено взыскать с Максима Лузянина компенсацию за поврежденное им обмундирование бойцов ОМОНа.

Как сообщает РБК, сломанные Лузяниным каски и поврежденные бронежилеты МВД оценило в 40 тысяч рублей, которые собирается потратить на приобретение нового обмундирования. При этом подчеркивается, что подсудимый полностью признал предъявленный иск и готов возместить нанесенный ущерб.

Ранее суд отказался выпускать Лузянина под залог, продлив срок его ареста до 13 апреля будущего года. Также стало известно, что процесс по обвинению в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, и в участии в массовых беспорядках будет проходить в открытом режиме. По версии следствия, подсудимый бросил в одного из полицейских, обеспечивавших порядок в ходе состоявшегося 6 мая «Марша миллионов» кусок асфальта.

В ходе предварительного следствия Лузянин полностью признал свою вину и согласился сотрудничать с правосудием, в результате чего дело рассматривается в особом порядке, а обвиняемому не может быть назначено более двух третей от максимального наказания. В то же время еще одному фигуранту процесса – Владимиру Акименкову- решением суда также был продлен срок содержания под стражей – до 6 марта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама