Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:06
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Обама получил пожертвования от фальшивого бен Ладена

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Предвыборный штаб президента США Барака Обамы, баллотирующегося на новый срок, принял пожертвования, перечисленные от имени убитого в прошлом году международного террориста Осамы бен Ладена.

В реальности бывшим главой «Аль-Каиды» оказались журналисты американского сетевого издания WorldNetDaily (WND). Как сообщается на его сайте, репортеры решили экспериментально проверить возможность внести пожертвования в предвыборный штаб Обамы из-за рубежа, что запрещено законом о выборах и о чем в последнее время неоднократно писала американская пресса. При этом утверждалось, что официальный сайт другого кандидата – республиканца Митта Ромни – защищен от подобных попыток.

Журналистам удалось дважды перевести небольшие суммы на счет действующего президента. При этом они использовали пакистанский IP-адрес и прокси-сервер, а в качестве имени указали бен Ладена. Также в анкете утверждалось, что меценат проживает в городе Абботабад (где был убит бен Ладен) и имеет почтовый индекс 91101, составленный из американского варианта написания даты 11 сентября. Помимо этого авторы своеобразного расследования указали телефонный номер Белого дома и вымышленный почтовый адрес osama4obama2012@gmail.com в качестве контактов для обратной связи.

Отмечается, что журналисты повторили свой опыт дважды, дабы убедиться, что в первый раз не произошло ошибки. Таким образом они получили наглядное подтверждение того, что официальный портал Обамы не способен отслеживать происхождение добровольных платежей. При этом данные о спонсорах, пожертвовавших менее 200 долларов, сторонниками действующего президента не раскрываются. Результаты своего эксперимента репортеры намерены отправить в Федеральную избирательную комиссию и ФБР.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нужно искать детонатор: ветеран «Альфы» назвал взрыв в Бейруте терактом
Реклама