11:30
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Членов украинских избиркомов могут привлечь к ответственности за медлительность

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Члены окружных избирательных комитетов Украины могут понести персональную административную ответственность за затягивание полсчета итогов состоявшихся в воскресенье парламентских выборов.

Об этом в среду заявил министр юстиции Александр Лавринович. «Ответственность должны нести члены окружных избирательных комиссий», - приводит его слова РИА Новости. Также чиновник отметил, что ответственность может быть более суровой, если выяснится, что члены избирательных комиссий имели «какие-то мотивы» для своей медлительности.

В свою очередь заместитель главы украинского Центризбиркома Андрей Магера пригрозил уголовной ответственностью системным администраторам окружных комиссий, причастным, по его мнению, к фальсификации результатов голосования. По данным ЦИК, сразу на четырех участках одного из районов Киева были зафиксированы недостоверные данные, которые впоследствии были внесены в электронную систему.

«Мы обнаружили несоответствие и потребовали от окружной комиссии проверить данные, поскольку в протоколах участковых комиссий цифры правильные, а электронные данные не соответствовали действительности. Я хочу верить, что это ошибка системного администратора, в противном случае придется обращаться в правоохранительные органы», - заявил Магера.

В минувшее воскресенье на Украине состоялись парламентские выборы. Согласно предварительным результатам, наибольшее число голосов – более 30% - набрала правящая «Партия регионов» во главе с президентом Виктором Януковичем, на втором месте идет Объединенная оппозиция Юлии Тимошенко, заручившаяся поддержкой 25% жителей страны. Замыкает первую тройку партия известного боксера Виталия Кличко УДАР, набравшая 13,5% голосов. При этом около 2% бюллетеней до сих пор остаются неподсчитанными, а многие иностранные наблюдатели отмечают недемократический характер голосования и неравные условия всех кандидатов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама