09:10
Москва
2 июня ‘20, Вторник

Чубайс готов слетать в космос ради технологий

Опубликовано
Текст:

Глава госкорпорации “Роснано” Анатолий Чубайс рассказал, что рассматривает возможность своего полета в космос в целях укрепления сотрудничества возглавляемой им компании с международной инвестиционной компанией Virgin Group.

«Я, честно говоря, больше по пустыням и тундрам (путешествую). Мои любимые места - плоскогорье Гоби, приполярный Урал. В космос как-то не задумывался, но думаю, что если у нас партнерство (с Virgin Group) будет складываться, то в общем можно будет обсудить и такую возможность тоже», - приводит РИА Новости ответ Чубайса на вопрос о возможных перспективах сотрудничества с новыми партнерами. В свою очередь основатель Virgin Group сэр Ричард Брэнсон заявил, что для полета главе «Роснано» необходимо лишь ответить согласием.

Сегодня стало известно о подписании договора о сотрудничестве между «Роснано», Virgin Group и инвестиционный фонд Virgin Green Fund. Вместе они будут заниматься поддержкой и инвестированием в компании, работающие в области оптимизации энергопотребления и возобновляемой энергетики.

Фонд будет носить название GF Emerging Market Growth I LP и заниматься прямым инвестированием в компании со средней рыночной капитализацией, владеющих производством в России, Турции и странах Центральной и Восточной Европы. Объем обязательств по финансированию фонда составит 200 миллионов долларов, а его офисы будут располагаться в Москве и Лондоне.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама