01:31
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Фрик-певец Константин Крестов получил 5,5 лет колонии за изнасилование

Опубликовано
Текст:

Химкинский городской суд вынес приговор фрик-певцу Константину Крестову (настоящее имя – Игорь Кондратьев), признав его виновным в изнасиловании двух девушек, одна из которых на момент преступления являлась несовершеннолетней, и назначил наказание в виде пяти с половиной лет лишения свободы.

Как сообщает РИА Новости, нынешний вердикт является вторым по резонансному делу Кондратьева. Ранее он был приговорен тем же судом к двум годам и четырем месяцам заключения, однако вскоре выпущен на свободу, поскольку отбыл назначенный срок в ходе предварительного следствия.

Впоследствии приговор был отменен, а дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции в связи с протестом прокуратуры и потерпевших. При этом выяснилось, что предоставленная ранее суду справка о содействии Кондратьева следствию, послужившая основанием для столь мягкого наказания, является поддельной, а подсудимый никоим образом не оказывал содействие правосудию и даже состоит на учете как лицо, склонное к побегу.

Адвокат одной из потерпевших Оксана Михалкина сообщила на посвященной процессу пресс-конференции, что инкриминируемой Кондратьеву деяние стало для него отнюдь не первым. На протяжении одиннадцати последних лет он как минимум шесть раз совершал изнасилования, преимущественно малолетних девочек, однако каждый раз избегал наказания, откупаясь от пострадавших. При этом она отметила, что в ходе нынешнего разбирательства подсудимый признал свою вину и раскаялся, но отказался от дачи показаний.

Игорь Кондратьев получил известность в начале 2000-ых годов, когда клип на его песню, исполненную под псевдонимом Константин Крестов, «Обращение к небу» попал в ротацию российских музыкальных каналов. В дальнейшем он выпустил еще несколько произведений в жанре трэш-поп-музыки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москва может быть сделана закрытым городом из-за коронавируса - Bloomberg
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама