Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:35
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

Прокуратура выявила хищения при модернизации энергосистемы

Опубликовано
Текст:

Генеральная прокурату РФ выявила многомиллионные нарушения при расходовании Министерством энергетики бюджетных средств, выделенных на модернизацию энергосистемы страны.

«Выявлены нарушения при реализации мероприятий, на которые были выделены бюджетные средства из Инвестиционного фонда Российской Федерации. В частности, не исполнен государственный контракт на разработку проектной документации в рамках реализации инвестиционного проекта по комплексному развитию Южной Якутии. При этом выяснилось, что более 90 млн. руб. выплаченного аванса находятся в распоряжении коммерческой организации», - сообщается на официальном сайте надзорного ведомства.

Также прокуроры обнаружили нецелевое расходование средств при реализации проекта по развитию Нижнего Приангарья. По данным ведомства, для этой цели был заключен необоснованный контракт на сумму 98 миллионов рублей без проведения торгов. Помимо этого выяснилось, что из бюджетных средств было выплачено пять миллионов рублей за фактически невыполненные работы.

Нарушения выявлены и в других регионах России, в частности, в Калининградской и Сахалинской областях и кабардино-Балкарии, где до сих пор не введены в эксплуатацию объекты электроэнергетики, которые должны были начать функционировать еще в прошлом году. «Не осуществляется в полной мере использование бюджетных средств, выделенных субъектам Российской Федерации в ходе реализации федеральных целевых программ», - отмечается в пресс-релизе.

В связи с открывшимися нарушениями Генпрокуратура внесла представление в адрес министра энергетики Александра Новака.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опять не страшно: Россия не боится нового смертельного вируса из Китая
Реклама