10:52
Москва
10 июля ‘20, Пятница

В екатеринбургском «Городе без наркотиков» нашли узников

Опубликовано
Текст:

Сотрудники правоохранительных органов, проводившие обыск в екатеринбургском благотворительном фонде «Город без наркотиков», обнаружили в помещениях организации несколько человек, заявивших, что их удерживают там против их воли.

«В мужском реабилитационном центре обнаружено 4 ключа, предположительно, от наручников. Там же находились несколько лиц, которые заявили о том, что они были помещены туда помимо своей воли и не имеют возможности выйти. Сейчас с ними проводятся необходимые следственные действия», - говорится в сообщении Следственного комитета.

Отмечается, что в ходе обысков, проведенных в мужском реабилитационном центре и по месту жительства одного из руководителей фонда, также были обнаружены предметы, свидетельствующие о применении спецсредств, изъяты несколько системных блоков и электронных носителей информации. Все они будут осмотрены и отнесены к материалам уголовного дела. Помимо этого в федеральный розыск объявлен один из руководителей «Города без наркотиков» Евгений Маленкин.

Ранее сегодня сообщалось, что в ходе обысков правоохранители рассчитывают обнаружить наркотики и оружие. Эти предположения вытекают из материалов уголовного дела по факту смерти одной из пациенток фонда.

В свою очередь руководитель фонда Евгений Ройзман заявил, что считает обыски личной местью губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, обеспокоенного намерением активиста участвовать в ближайших выборах главы региона. По его словам, пойти на такую меру его вынудили российские власти, преследующие его и добивающиеся закрытия организации.

В июне «Город без наркотиков» уже оказывался в центре скандала, когда в одной из больниц Екатеринбурга от менингита скончалась бывшая пациентка реабилитационного центра фонда Татьяна Казанцева. В отношении сотрудников организации были возбуждены уголовные дела по фактам смерти пациентки, побоев и незаконного лишения свободы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, почему губернатора Фургала задержали именно сейчас
Реклама