09:10
Москва
30 мая ‘20, Суббота

Москвич получил 15 лет за отравления посетителей ночных клубов

Опубликовано
Текст:

Басманный суд Москвы вынес приговор 21-летнему жителю Подмосковья Карену Папояну, признав его виновным в отравлении и ограблении посетителей ночных клубов, один из которых впоследствии скончался, и назначил наказание в виде 15 лет лишения свободы.

«Установлено, что осужденный промышлял грабежом посетителей ночных клубов столицы, к которым он входил в доверие, предлагая совместно выпить, и которых приводил в беспомощное состояние из-за отравления сильнодействующими таблетками, которые добавлял в спиртное», - сообщается на сайте прокуратуры Москвы.

По данным следствия, во время одного из таких случаев в апреле прошлого года в столичном ночном клубе Папоян познакомился с гражданином Кувейта, которого напоил виски с кока-колой, подмешав в стакан таблетки азалептина, а затем вызвался подвезти домой на своем автомобиле. В пути он снял с молодого человека, который к тому времени потерял сознание, наручные часы, отобрал телефон, портмоне с деньгами и банковской картой, а затем вытащил из машины и оставил лежать в безлюдном месте.

Спустя некоторое время потерпевший скончался в результате отравления подмешанными в напиток лекарственными средствами. Отмечается, что подсудимый вернулся к зданию клуба, сел за руль автомобиля своей жертвы и перегнал его на стоянку гаражно-строительного кооператива на востоке Москвы.

Всего от действий Папояна пострадали пять человек, понесших ущерб на сумму в четыре миллиона рублей. Решением суда злоумышленник, помимо судебного срока, должен будет выплатить им компенсацию в размере пяти миллионов рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама