20:29
Москва
24 января ‘20, Пятница

Фигурантка дела «Оборонсервиса» нашлась в московской больнице

Опубликовано
Текст:

Бывший начальник департамента имущественных отношений Министерства обороны Евгения Васильева, являющаяся фигурантом уголовного дела о мошенничестве в дочерней компании военного ведомства «Обронсервис», вопреки сообщениям СМИ, не покидала страну и находится в одной из столичных больниц.

«В какой-то момент Е.Васильева пропала из поля зрения правоохранителей, появилась информация, что она уехала из страны. Однако впоследствии выяснилось, что Е.Васильева проходит лечение в одной из ведомственных клиник на Мичуринском проспекте в Москве», - сообщил Интерфаксу представитель правоохранительных органов.

По его словам, экс-чиновница была госпитализирована в минувшую пятницу, после чего ей была сделана небольшая операция. В настоящее время она чувствует себя хорошо и в скором будущем будет допрошена правоохранительными органами на предмет причастности к резонансной афере с государственным имуществом.

Накануне ряд СМИ сообщил о том, что Васильева, опасаясь уголовного преследования, могла покинуть Россию. При это отмечалось, что формально бывший начальник департамента Минобороны не проходит по громкому делу ни в каком качестве и, следовательно, имела все шансы беспрепятственно выехать за границу. В качестве доказательств подобной версии приводились свидетельства экономки элитного дома, в котором, помимо Ваильевой, якобы проживает бывший министр обороны Анатолий Сердюков.

В четверг ожидается предъявление официальных обвинений двум подозреваемым в хищениях из «Оборонсервиса» – гендиректору «Центра правовой поддержки «Эксперт»» Екатерине Сметановой и ее мужу Максиму Закутайло, в прошлом начальнику войскового склада. По некоторым данным, Сметанова является близкой подругой Васильевой и может дать против нее показания, способные так же перевести экс-чиновницу в статус обвиняемой. Кроме того, не исключено, что претензии у правоохранительных органов могут возникнуть и к бывшему главе оборонного ведомства, отправленному в отставку в начале недели. В настоящее время он проходит по делу в качестве свидетеля.

Руководство компании «Оборонсервис», созданной в 2008 году и занимающейся управлением подведомственных Минобороны организаций, обвиняется в мошенничестве на сумму в три миллиарда рублей из федерального бюджета. По данным следствия, компания продавала дорогостоящие объекты недвижимости, находящиеся в государственной собственности, по заведомо заниженной цене. При этом покупателем чаще всего являлись частные структуры, а в процессе предпродажной подготовки в недвижимость вкладывались значительные средства. В конце октября по резонансному делу в офисе «Оборонсервиса» были проведены обыски.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«В России власть издавна была для народа врагом, хуже любого оккупанта» - Сатановский
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 19:58
Президент поставил перед правительством цель — нарастить темпы российской экономики.
24.01.2020, 18:10
Бывший томский чиновник Антон Мишин задержан в Красноярском крае за создание порно-студии, где он снимал кино с несовершеннолетними.
Реклама