04:22
Москва
23 января ‘20, Четверг

Россия и Италия создали совместную киноакадемию

Опубликовано
Текст:

Министерства культуры России и Италии учредили совместную киноакадемию, основной целью которой станет взаимодействие кинематографистов двух стран.

«Учредителями с российской стороны выступили министерство культуры РФ, Ассоциация кино и телепродюсеров, киностудия «Мосфильм», ВГИК и Госфильмофонд России, а с итальянской - министерство культуры Италии, ассоциация кинопродюсеров, кинокомпания Cinecitta Luce, Экспериментальный центр кинематографии в Риме, Регион Лацио, Национальная Синематека Италии и Синематека Болоньи», - сообщил Интерфаксу представитель российского Фонда кино.

По его словам, официальными лицами проекта стали российский актер Алексей Гуськов и его итальянская коллега Мария Грация Кучинотта, известная по роли девушки Джеймса Бонда в фильме «И целого мира мало».

Среди приоритетных направлений деятельности новой структуры ее создатели отмечают образование в области кино и анимации, сохранение и продвижение кинематографического наследия обеих стран, развитие совместного кинопроизводства, а также содействие продвижению российского кино в Италии и итальянского – в России.

Соглашение о создании киноакадемии было подписано в рамках проходящего в данный момент кинофестиваля в Риме.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Она не имеет права быть даже уборщицей в Минкульте»:  деятели культуры оценили футболку Любимовой
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 02:06
После длительной борьбы с раком легких Александр Беляев, известный многим россиянам по выпускам передач о прогнозе погоды, наконец почувствовал себя лучше. Пока о полном выздоровлении говорить рано, но врачи разрешили ему отказаться от лекарств.
23.01.2020, 01:00
В соцсетях бурно обсуждают личность нового главы Минкульта Ольги Любимовой.
Реклама