18:46
Москва
28 января ‘20, Вторник

Украина передала России уголовное дело о покушении на Путина

Опубликовано
Текст:

Украинские правоохранительные органы передали своим российским коллегам материалы уголовного дела в отношении гражданина Казахстана Ильи Пьянзина, обвиняемого в причастности к подготовке покушения на премьер-министра РФ Владимира Путина.

«Сегодня из Украины в РФ поступило уголовное дело в отношении И.Пьянзина. Передача И.Пьянзина в Россию в августе этого года стала возможной в результате проведенных переговоров на уровне руководства генеральных прокуратур России и Украины», - сообщила Интерфаксу представитель российского надзорного ведомства Марина Гриднева.

По ее словам, в настоящее время российские правоохранительные органы имеют ряд претензий к Пьянзину за другие преступления, совершенные ранее на территории РФ. Так, расследованием дела гражданина Казахстана по обвинению в участии в вооруженной банде, незаконном хранении и перевозке взрывчатых веществ, а также покушении на жизнь государственного деятеля занимается следственное управление ФСБ РФ. «Следственными органами Украины было также установлено, что Пьянзин и Осмаев подготавливали покушение на председателя правительства РФ В.Путина», - добавила чиновник.

В связи с этим дело в отношении Пьянзина, поступившее в распоряжении российского надзорного органа, будет направлено в Следственное управление ФСБ для дальнейших процессуальных действий.

В феврале Пьянзин был задержан вместе со своим соучастником Адамом Осмаевым на Украине. Им были предъявлены обвинения в подготовке покушения на тогдашнего главу российского правительства Владимира Путина во время его визита в страну. Также им инкриминировалось участие в террористической деятельности в составе организованной бандгруппы. Позднее украинской Генпрокуратре поступил запрос на экстрадицию преступников в Москву, который позднее был удовлетворен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кедми: Путин успокоил Израиль одной фразой
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 16:01
Коронавирус в Китае может запустить волну мирового кризиса.
28.01.2020, 15:42
Бывший вице-президент США Джо Байден обвинил главу государства Дональда Трампа в худшей реакции на ситуацию с коронавирусом.
Реклама