02:52
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Ростехнологии опровергли назначение Сердюкова советником главы корпорации

Опубликовано
Текст:

Государственная корпорация «Ростехнологии» опровергла распространенную накануне рядом СМИ информацию о назначении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова советником гендиректора предприятия Сергея Чемезова.

«Каких либо документов или иных официальных указаний, регламентирующих статус А.Э.Сердюкова как советника генерального директора или сотрудника Госкорпорации «Ростехнологии», в настоящий момент не существует. С 13 ноября с.г. по настоящее время генеральный директор Госкорпорации «Ростехнологии» С.В.Чемезов находится в командировке», - приводит РИА Новости сообщение корпорации.

Таким образом, отмечается в пресс-релизе, информация о кадровых перестановках и назначении Сердюкова, не соответствует действительности.

На прошлой неделе президент Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова в связи с выявленными фактами коррупции и мошенничества в подконтрольной ведомству организации «Оборонсервис». Новым главой Минобороны стал бывший губернатор Московской области Сергей Шойгу.

В настоящее время Сердюков проходит в качестве фигуранта по делу о мошенничестве с недвижимостью в «Оборонсервисе», обвинения в рамках которого предъявлены сразу пятерым бывшим высокопоставленным чиновникам Минобороны. Их обвиняют в намеренном занижении стоимости объектов недвижимости при их продаже частным компаниям, нанесшем ущерб федеральному бюджету в размере трех миллиардов рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама