10:21
Москва
25 января ‘20, Суббота

Тимошенко прекратила голодовку по настоянию немецких врачей

Опубликовано
Текст:

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, отбывающая наказание за превышение должностных полномочий, согласилась прекратить голодовку в знак протеста против фальсификаций в ходе парламентских выборов в стране.

Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко. «Достигнута договоренность, что Юлия Владимировна начнет принимать пищу. Пища уже доставлена и находится в палате», - цитирует чиновника РИА Новости.

По ее словам, политик прислушалась к советам врачей немецкой клиники «Шарите», проведших в четверг осмотр заключенной. Окончание голодовки подтвердил также главный врач харьковской ЦКБ №5 Михаил Афанасьев: «Пациентка впервые за все время дала согласие и сдала кровь на анализ в присутствии немецких врачей. Кроме того, она дала согласие прекратить голодовку, о чем сообщила нам и немецким коллегам».

Тимошенко объявила о начале своей последней голодовки 29 октября, выразив таким образом протест против результатов парламентских выборов, завершившихся победой правящей «Партии регионов». Всего же за время нахождения под стражей, продолжающегося с прошлого августа, экс-премьер, осужденная за превышение полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году, несколько раз отказывалась от приема пищи в знак протеста против ненадлежащего обращения, с которым она столкнулась в колонии. По утверждениям соратников экс-премьера по Объединенной оппозиции, ее состояние за последнее время значительно ухудшилось, а сама она потеряла в весе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 01:22
Спокойная жизнь звездной четы в поселке Грязь может скоро закончиться. Возле их замка один из застройщиков подумывает возвести многоквартирные дома. Галкин и Пугачева призывают этого не делать.
25.01.2020, 00:06
В прошлом году в жизни известной артистки произошло тяжелое событие – ей пришлось расстаться с супругом. Сейчас у Лолиты новый мужчина. Недавно она поделилась проникновенными мыслями о любви.
Реклама