06:46
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Матвиенко предложила создать «Электронный парламент»

Опубликовано
Текст:

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с предложением о создании «Электронного парламента» – общероссийского информационного портала, обладающего функциями подготовки законодательных инициатив.

««Электронный парламент» позволит нам выйти на системное взаимодействие палат федерального собрания с законодательными органами регионов», – приводит слова политика на заседании президиума Совета законодателей РИА Новости.

Также Матвиенко отметила, что новый орган может стать эффективным инструментом в деятельности Совета законодателей, в частности, оказывая содействие в распространении системы электронного документооборота на региональном уровне.

По словам спикера верхней палаты парламента, до момента вступления нововведения в силу законодатели смогут общаться между собой посредством видеоконференций. В настоящее время завершается разработка нового сайта Совета Федерации, который будет предоставлять посетителям возможность в онлайн-режиме отслеживать заседания, а также вступать в открытые дискуссия по наиболее важным и ключевым темам.

В свою очередь коллега Матвиенко по Госдуме Сергей Нарышкин отметил, что депутатам было бы крайне важно знать мнение сенаторов по некоторым вопросам, таким как обсуждение нового закона «Об образовании», обсуждение которого Советом законодателей намечено на понедельник.

Таким образом, в случае реализации, инициатива станет уже второй в ряду после «Электронного правительства», предложенного в 2008 году правительством. Основными задачами органа является оказание государственных, в том числе и информационных, услуг населению посредством специально созданного интернет-портала.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама