06:12
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

На теле погибшей пациентки «Города без наркотиков» обнаружены следы от наручников

Опубликовано
Текст:

Эксперты, обследовавшие тело умершей от менингита пациентки екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Татьяны Казанцевой, обнаружили на нем кровоподтеки и следы от наручников.

«Обнаружены кровоподтеки на голове и конечностях, давность которых соответствует времени нахождения Т.Казанцевой в реабилитационном центре фонда», - сообщил Интерфаксу старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

По его словам, повреждения пациенткой были получены еще при жизни. При этом следствие пока не может с уверенностью говорить о характере ран в интересах дела. «Однако, можно сказать, что часть из них имеет признаки сковывания наручниками», - отметил чиновник.

Помимо этого в ходе проведенной экспертизы специалисты подтвердили поставленный ранее врачами диагноз Казанцевой – менингит, а также выяснили, что помощь девушке была оказана несвоевременно в связи с поздним обращением, что и привело к летальному исходу.

В середине июня 29-летняя жительница Нижнего Тагила Татьяна Казанцева, проходившая реабилитацию от наркозависимости в «Городе без наркотиков», была доставлена в екатеринбургскую больницу с повышенной температурой и жалобами на плохое самочувствие, где спустя несколько дней скончалась. По факту смерти девушки было возбуждено уголовное дело.

Помимо этого в настоящее время расследуется еще два дела в отношении руководства фонда – об избиении и незаконном лишении свободы пациентов. В октябре в офисе организации прошли обыски, в ходе которых правоохранительные органы изъяли системные блоки от компьютеров и другие носители информации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама