12:29
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Умершую пациентку «Города без наркотиков» могли избивать

Опубликовано
Текст:

Обнаруженные судмедэкспертами на теле умершей в июне от менингита пациентки екатеринбургского реабилитационного центра «Город без наркотиков» Татьяны Казанцевой кровоподтеки могли образоваться от ударов.

Об этом сообщил Следственный комитет по Свердловской области. «Повреждения у Казанцевой в виде кровоподтеков могли образоваться как от ударов тупым твердым предметом, так и при ударах о таковой», - говорится в пресс-релизе ведомства.

Также в ходе экспертизы специалисты выявили, что «участки окрашивания кожного покрова являются прижизненными кровоподтеками с кровоизлияниями в подлежащие мягкие ткани, давностью не менее 3-6 суток к моменту наступления смерти».

Помимо этого в рамках расследования судмедэксперты обследовали других пострадавших от действий руководства «Города без наркотиков». Так, у одной из них были обнаружены пигментные пятна в области правового лучезапястного сустава, которые, судя по всему, являются следами от заживления гематом и ссадин давностью около 1-2 недель на момент осмотра, проводившегося 26 июня.

Накануне следователи сообщили, что на теле Казанцевой обнаружены множественные кровоподтеки, а также следы от наручников. Все они, в соответствии с заключением судмедэкспертов, были получены еще при жизни погибшей. Помимо этого в ходе проведенной экспертизы специалисты подтвердили поставленный ранее врачами диагноз Казанцевой – менингит, а также выяснили, что помощь девушке была оказана несвоевременно в связи с поздним обращением, что и привело к летальному исходу.

В середине июня 29-летняя жительница Нижнего Тагила Татьяна Казанцева, проходившая реабилитацию от наркозависимости в «Городе без наркотиков», была доставлена в екатеринбургскую больницу с повышенной температурой и жалобами на плохое самочувствие, где спустя несколько дней скончалась. По факту смерти девушки было возбуждено уголовное дело.

Помимо этого в настоящее время расследуется еще два дела в отношении руководства фонда – об избиении и незаконном лишении свободы пациентов. В октябре в офисе организации прошли обыски, в ходе которых правоохранительные органы изъяли системные блоки от компьютеров и другие носители информации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Собянин не увидел дискриминации в изоляции китайских граждан в Москве
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 09:59
Мэр Москвы Сергей Собянин попросил китайского посла в РФ с понимаем отнестись к проверкам граждан КНР.
27.02.2020, 09:09
Военное преимущество Соединенных Штатов в мире оказалось подорванным, заявили в конгрессе.
Реклама