18:14
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Посты губернатора и премьер-министра Подмосковья объединены в один

Опубликовано
Текст:

Депутаты Московской областной Думы приняли в четверг поправки в устав региона, предусматривающие объединение должностей губернатора и председателя правительства.

Как сообщает РИА Новости, принятие нововведений поддержали 46 народных избранников из 50 присутствовавших на заседании. «Измения вводятся в действие со дня его (закона) официального опубликования. Все соотвтетсвующие согласования с юристами пройдены», - отметил председатель комитета по вопросам государственной власти региональной безопасности Владимир Алексеев.

Инициатива объединения постов губернатора и премьер-министра Московской области принадлежит исполняющему обязанности руководителя региона Андрею Воробьеву, назначенного на прошлой неделе на эту должность президентом Владимир Путиным вместо бывшего губернатора Сергея Шойгу, возглавившего министерство обороны.

По словам политика, подобная мера позволит ему «взять ответственность за управление регионом на себя». «Я не могу оставаться в стороне, я хочу чувствовать процесс, находиться в районах. Предлагаю рассмотреть соответствующие изменения в устав, которые позволят мне возглавить правительство», - заявил Воробьев.

Полномочия губернатора и главы правительства Подмосковья были разделены весной текущего года, незадолго до вступления Шойгу в должность губернатора, в то время как его предшественники также занимали оба поста.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказал, как защититься от кибершпионажа США
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама