12:10
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Сбившей пятерых пешеходов москвичке не удалось добиться смягчения приговора

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский областной суд оставил в силе приговор жительнице столицы Екатерине Заул, ставшей в июле виновнице унесшего жизни пяти человек ДТП, в соответствии с которым ей предстоит отбыть восьмилетний срок заключения.

Как сообщает РИА Новости, суд не согласился с доводами Заул, просившей для себя отсрочки наказания до достижения 14-летнего возраста младшим из детей, а также ссылавшейся на состояние здоровья, явку с повинной и содействие расследованию дела.

Помимо этого адвокаты подсудимой утверждали, что приговор назначен не в соответствии с добытыми в ходе процесса доказательствами и требовали отправить дело на новое рассмотрение. Также сторона защиты утверждала, что в момент ДТП пострадавшие находились в состоянии алкогольного опьянения, а место наезда так и не было точно установлено.

В свою очередь родственники погибших просили судью оставить приговор в силе, а представитель стороны обвинения отметил, что Заул «допускала возможность скрыться с места преступления», а, следовательно, могла уйти от правосудия.

ДТП с участием Саул произошло вечером 21 июля на Горьковском шоссе в Московской области. Осужденная, будучи пьяной, превысила скорость при обгоне попутного автомобиля и в результате неудачного маневра сбила насмерть пятерых пешеходов, двигавшихся в том же направлении. Позднее судом ей было назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы и штрафа в 3,5 миллиона рублей.

Также сегодня городской суд Магадана вынес приговор местному жителю Дмитрию Рубану, признав его виновником ДТП, в результате которого погибли два человека и еще четверо получили тяжелые травмы. Согласно вердикту суда, водитель проведет ближайшие пять лет в колонии-поселении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама