12:44
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Гендиректор РКС ушел в отставку из-за болезни

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный директор ОАО «Российские космические системы» Юрий Урличич попросил уволить его в связи с состоянием здоровья. Соответствующее заявление чиновник написал на имя главы Роскосмоса Владимира Поповкина.

«Он такое заявление сам написал - освободить его от должности по болезни», - сообщил руководитель космического ведомства Интерфаксу. По его словам, прошение об отставке Урличича, вероятнее всего, будет одобрено до конца текущей недели.

При этом Поповкин подчеркнул, что глава РКС сможет продолжить свою работу в космической отрасли, в том числе и на посту руководителя РКС, если правоохранительными органами не будет обнаружено ничего противозаконного в его деятельности во главе компании. «Все будет зависеть от того, замешан ли в чем-либо господин Урличич. Если он окажется не замешан, то он, с учетом своего опыта, сможет быть привлечен к продолжению занятия, связанного с космической деятельностью», - заявил руководитель Роскосмоса.

В начале ноября стало известно о том, что правоохранительные органы выявили факт хищений средств федерального бюджета в РКС на сумму в 6,5 миллиарда рублей, совершенных при разработке отечественной навигационной системы ГЛОНАСС. В связи с расследованием дела Урличич был освобожден от должности генерального конструктора предприятия, которую он совмещал с постом гендиректора.

Руководство Роскосмоса предложило назначить временно исполняющим обязанности гендиректора РКС заместителя главы компании по экономике Андрея Чимириса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 12:41
Министерство спорта России отказало юным легкоатлетам из Луганской области в выступлении на соревнованиях в Смоленске.
16.12.2019, 10:05
Практически все статистические исследования последних лет свидетельствуют о неуклонном снижении уровня жизни россиян, однако есть факторы, надежно оберегающие страну от социального взрыва.
Реклама