07:18
Москва
16 октября ‘19, Среда

Минюст зарегистрировал партию «Против всех»

Опубликовано
Текст:

Министерство юстиции РФ одобрило заявку на регистрацию, поданную партией «Против всех», основной программной целью которой является законодательная борьба за возвращение одноименной графы в избирательные бюллетени.

Соответствующая информация появилась в пятницу в реестре российских политических партий, размещенном на официальном сайте Минюста. В документе указан председатель партии, коим является Павел Михальченков, имеющий право действовать от лица организации без доверенности. В качестве головного офиса организации указано здание, расположенное на столичной Лужнецкой набережной.

««Против всех» - это не отрицание всего и вся и это не заявление против народа, это активный протест против извечных и актуальных «язв» на теле нашей страны», - говорится в программе партии, опубликованной на ее интернет-портале. Отмечается, что организация выступает «против неконструктивного протеста (праздные заявления без смысла и содержания ни к чему не ведут, а только расшатывают ситуацию), непрозрачности избирательного процесса, сырьевого характера экономики».

Помимо этого партия выступает за «сознательное, конструктивное и ответственное участие граждан в общественно-политическом процессе, свободу политического выбора, прозрачную избирательную систему». Главным же пунктом программы является борьба за возвращение графы «Против всех» в избирательные бюллетени.

Пункт «Против всех» был исключен из избирательных бюллетеней в 2006 году после принятия закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены формы голосования против всех кандидатов (против всех списков кандидатов)». Согласно задумке авторов документа, нововведение должно было способствовать повышению реальной конкуренции в ходе выборов, однако было неоднозначно воспринято общественностью и партиями.

В декабре прошлого года тогдашний президент Дмитрий Медведев заявил, что не исключает возвращения утраченной графы в обозримом будущем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минюст потребовал ликвидировать движение Пономарева «За права человека»
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 18:54
Штраф сетевому изданию «Момент истины» за фейковую новость назначен несправедливо и создает прецедент привлечения к ответственности по сомнительным основаниям.
15.10.2019, 16:33
Национальный проект «Цифровая экономика» дает возможность обеспечить качественную связь даже в отдаленных населенных пунктах, отметил губернатор Вениамин Кондратьев.
Реклама