Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:56
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Россия впервые поставила Индонезии гражданский вертолет Ми-171

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Индонезия впервые в истории сотрудничества с РФ закупила гражданский многоцелевой вертолет Ми-171 производства Улан-Удэнского авиационного завода.

Как сообщается на сайте предприятия, сертифицированы вертолет был приобретен одной из крупнейших горнодобывающих компаний Индонезии. «Новый средний многоцелевой вертолёт Ми-171 может использоваться в разных климатических условиях в широком диапазоне температур. Это важное конкурентное преимущество стало одним из ключевых при выборе современного российского вертолёта для эксплуатации на территории Индонезии», - говорится в пресс-релизе.

По мнению экспертов, в обозримом будущем Азиастко-Тихоокеанский регион способен стать основным рынком сбыта отечественной вертолетной техники. Всего на данный момент в странах региона используется около 1200 вертолетов российского производства, 700 из которых принадлежат к типу Ми-8/17. При этом заказчики отмечают высокую надежность, многофункциональность и простоту эксплуатации российской техники и в целом выражают удовлетворение ее качеством. В ближайшей перспективе Джакарта может приобрести еще одну партию гражданских вертолетов из России.

Ми-171 представляет собой глубокую модернизацию модели Ми-8, способен использоваться в различных климатических условиях в широком диапазоне температур. Оснащен современным пилотажно-навигационным оборудованием и способен вместить на борту до 37 человек. Вертолеты этого класса используются в основном при транспортировке пассажиров и грузов, геологоразведке и патрулировании территорий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мусорную реформу в России признали провалом
Реклама