07:15
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Массовая гибель уток и лысух от птичьего гриппа зафиксирована на Кубани

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники правоохранительных органов Краснодарского края обнаружили около 1,8 тысяч тушек погибших водоплавающих птиц – уток и лысух -, скончавшихся, предположительно, от птичьего гриппа.

«В минувший понедельник в Темрюкском районе Краснодарского края на берегу Кизилташского лимана были обнаружены 1,4 тыс. тушек павшей дикой птицы породы лысуха», - сообщил Интерфаксу представитель краевого МВД.

По его словам, образцы тушек направлены на исследование в ветеринарную лабораторию. При этом находка стала не первой за последние дни. Так, накануне в том же районе были обнаружены еще около 400 мертвых уток-нырков. В настоящее время их останки так же исследуют специалисты-орнитологи.

По данным полиции, на данный момент сотрудники Краснодарской ветеринарной лаборатории склоняются к версии о том, что причиной массовой гибели птиц стал вирус птичьего гриппа. При этом специалисты проводят мероприятия по недопущению распространения инфекции, павшая птица сожжена сотрудниками МВД.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама