18:06
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Послание Путина окружили секретностью

Опубликовано
Текст:

Текст очередного послание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию был подготовлен в обстановке строгой секретности. С содержанием документа ознакомлено всего несколько человек из числа сотрудников кремлевской администрации.

Как пишет газета «Ведомости», опасения президентского окружения относительно возможной утечки информации в прессу возникли после того, как ряд отечественных СМИ растиражировал содержание проекта послания, составленного по итогам совещания у главы администрации Сергея Иванова. Так, по данным «Новой газеты», в своем послании Путину предлагалось объяснить депутатам собственное переизбрание на третий срок, поведать об успехах в борьбе с коррупцией и подчеркнуть неотвратимость исполнения предвыборных обещаний.

До сегодняшнего дня президент так и не сообщил о дате своего выступления перед парламентом, однако, по данным газеты, оно состоится 12 декабря – в день Конституции, что должно подчеркнуть статус Путина как гаранта основного закона государства.

«Сейчас и ваш покорный слуга, и администрация, мы с коллегами активно работаем над завершающим вариантом послания президента. Это был год выборов президента, и много изложено было в моих предвыборных статьях, затем в майских указах текущего года, но все равно послание есть послание, оно должно быть», – заявлял Путин ранее. Ожидается, что после выступления президент даст масштабную пресс-конференцию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 17:50
Россия и Украина все-таки очень далеки по многим вопросам, которые способствовали бы установлению мира в Донбассе. Это окончательно стало понятно после проведенного недавно нормандского саммита.
15.12.2019, 16:05
Вокруг Курильских островов снова разгорелся громкий скандал. Оппозиционная Коммунистическая партия Японии потребовала возвращения в состав страны не части остров, а всего архипелага.
Реклама