Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:14
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Уровень безработицы в Греции достиг 26%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ситуация с безработицей в Греции достигла своего апогея. По данным за сентябрь, 26% жителей страны не имеют постоянного места работы, что является рекордным показателем за все шесть лет, которые страна находится в стадии рецессии.

Как сообщает Associated Press со ссылкой на статистическое управление Греции, количество официально зарегистрированных безработных в стране по состоянию на сентябрь оставило 1,295 тысяч человек, что превышает аналогичные показатели в августе, когда постоянной работы не имели 25,9% жителей и сентябре прошлого года – 18,9%.

В то же время число занятых составило 3,695 тысяч человек, еще 3,373 тысячи указаны в качестве «финансово неактивных”. Отмечается, что небывалый рост уровня безработицы связан в первую очередь с введением жестких мер бюджетной экономии, являющихся одним из главных условий международных кредиторов, поставленных перед Афинами в обмен на предоставления траншей. Согласно прогнозам, ВВП Греции ждет сокращение на 6% в текущем году и на 4,5% - в следующем.

Ранее сегодня Греция была названа самой коррумпированной страной ЕС, набрав по этому показателю 36 баллов из ста возможных по оценкам международных экспертов. Так, 36 тысяч жителей страны из 240 тысяч, получающих пособие по состоянию здоровья и опекунству, оказались не существующими в реальности людьми.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Меня люди ждут»: Лепс ответил на критику из-за концерта в поддержку Лукашенко
Реклама