02:12
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

В манифесте Дмитрия Виноградова нашли призывы к терроризму

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прокуратура Москвы огласила результаты исследования личной страницы в социальной сети юриста аптечной сети «Ригла» Дмитрия Виноградова, расстрелявшего в начале ноября семерых своих коллег, по итогам которого в его призывах были найдены призывы к терроризму.

«По поручению прокуратуры города экспертами проведено психолого-лингвистическое исследование текста. Согласно его выводам содержащиеся в тексте призывы направлены на массовое уничтожение человечества и оправдание таких действий, то есть являются призывами к террористической деятельности», – сообщается на сайте столичного надзорного ведомства.

Отмечается, что экспертиза была проведена в связи с сомнениями во вменяемости обвиняемого. Ранее прокурорами было установлено, что перед совершением преступления Виноградов разместил на своей личной странице в социальной сети «Вконтакте» манифест с человеконенавистническими призывами.

Результаты проверки направлены в Следственный комитет, который должен будет принять решение о возбуждении уголовного дела по статье «публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма». В настоящее время Виноградову вменяются убийство двух и более лиц, а также покушение на убийство.

7 ноября юрист сети аптек «Ригла» Дмитрий Виноградов из двух охотничьих карабинов расстрелял семерых своих коллег, шестеро из которых впоследствии скончались. Позднее Роскомнадзор заявил, что ограничение доступа к интернет-странице преступника, содержащей его манифест, относится к компетенции суда.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На первый - второй рассчитайсь: Россия готовится к новой волне коронавируса
Реклама