Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:52
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Рошаль предложил поставить памятник Диме Яковлеву

Опубликовано
Текст:

Известный детский врач Леонид Рошаль вступил с предложением установить памятник погибшему четыре года назад в США по вине приемных родителей ребенку из России Диме Яковлеву.

Как написал сам доктор на своей странице в Twitter, погибший несколько лет назад мальчик «спасает у нас безродительских детей». Помимо этого педиатр подчеркнул, что полностью поддерживает президентский указ, направленный на защиту детей-сирот и стимулирование их усыновления гражданами России, в частности, посредством упрощения процедуры и введения налоговых льгот для приемных родителей.

При этом ранее Рошаль заявлял, что не разделяет позицию отечественных законодателей, принявших «закон Димы Яковлева», предусматривающий введение запрета на усыновление детей-сирот из РФ американцами. По его словам, несмотря на наличие очевидных претензий к судебной системе США, невозможно оставить без внимания тот факт, что за последние 20 лет семьями из этой страны было усыновлено около 60 тысяч российских детей.

Накануне президент РФ Владимир Путин подписал резонансный закон, названный в честь погибшего в 2008 году по вине приемного отца российского ребенка Димы Яковлева и являющийся ответом Москвы на принятый Вашингтоном «акт Магнитского». Вместе с ним глава государства издал указ «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама